- 30min
- Vegetarisch
Bratkartoffeln
Manche behaupten, Bratkartoffeln zu braten, sei eine Kunst. Eines ist sicher: Richtig gebraten, innen weich und aussen knusprig, schmecken sie himmlisch.
back to top
Bratkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,8 - 1 kg | festkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln |
Bratbutter | |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter hinzufügen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
Natürlich kann man dafür auch bereits gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwenden, dann muss man die Kartoffeln nur ein paar Minuten auf allen Seiten anbraten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.