- 25min
- Vegetarisch
Rotkrautpesto
Pesto und Spaghetti gehen immer. Statt Basilikum-Pesto probier mal unser Rezept aus Rotkraut und Haselnüssen. Superfein und so schön wie lila Wolken.
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Rotkrautpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter, Pürierstab oder Mixer | |
300 g | Rotkraut, grob geschnitten |
5 EL | Haselnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
1,5 - 2 dl | Rapsöl |
70 g | geriebener Sprinz AOP |
½ | Zitrone, Schale und Saft |
1½ TL | Salz |
400 g | Pasta, nach Packungsanleitung gegart |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rotkraut mit Haselnüssen, Knoblauch und Rapsöl fein pürieren.
- Sprinz, Zitronenschale- und Saft und Salz daruntermischen.
- Zu Pasta servieren.
Pesto aufbewahren: Pesto in verschliessbare Gläser füllen. Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto mit Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.
Haltbarkeit: 1-2 Wochen.
Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.
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