- 1h5min
Flammkuchen-Schnecken
Puristen mögen ihn lieber hauchdünn, flach und knusprig. Geniesser lassen sich Flammkuchen als handliches, krosses und feines Apérogebäck schmecken.
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Flammkuchen-Schnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
220 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Wasser |
3 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Flammkuchenteig) | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Maisstärke |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
100 g | Speckwürfeli |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, restliches Wasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Crème fraîche mit Stärke verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Speck und Gewürze gleichmässig darauf verteilen.
- Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
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