- 5h55min
- Vegetarisch
Low Carb Cheesecake
Suchst du einen feinen Low-Carb-Kuchen? Voilà. Für den Kuchenboden dieses herrlichen Cheesecakes mit Orangenaroma verwenden wir gemahlene Mandeln.
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Low Carb Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
140 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 Prise | Salz |
Guss: | |
300 g | Frischkäse |
500 g | Magerquark |
1 | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
5 | Eier |
2 TL | Vanillepaste |
50 g | Maisstärke |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
Garnitur: | |
1 | Orange, Filets |
1 EL | gemahlene Mandeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h40min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Boden: Mandeln mit Butter und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken.
- Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen (210°C Heissluft/Umluft).
- Füllung: Alle Zutaten glatt rühren, auf den Teigboden giessen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze um 100°C reduzieren, 1.5 Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Orangenfilets und Mandeln garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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