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Apfelmuffins mit Streusel
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Apfelmuffins mit Streusel

Apfelmuffins mit Streusel

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Bravo!du kochst saisonal
Luftig und saftig wie Muffins, crunchy wie Streuselkuchen – was könnte man sich mehr wünschen. Äpfel, Zimt und Butter sorgen für ein herrliches Aroma.
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Apfelmuffins mit Streusel

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Streusel:
50 gZucker
50 gButter
50 gMehl
50 gHaferflocken
Teig:
120 gButter, weich
180 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
½ TLSalz
2Eier
250 gMehl
3 TLBackpulver
1 TLZimt
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 dlMilch
2Äpfel, gewürfelt
Glasur:
100 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Streusel: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich Mehl und Haferflocken mit der Butter verbunden haben und sich Klümpchen bilden. Streusel bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Äpfel daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen. Streusel darauf verteilen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in der Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Nach Belieben auf den Muffins verteilen.

Streusel können gut auf Vorrat vorbereitet werden: Übrige Menge tiefkühlen und gefroren für den nächsten Crumble verwenden.

Die Streusel können nach Belieben variiert werden, z.B. mit gehackten Nüssen. Streuselvarianten findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 5g

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