- 35min
- Vegetarisch
Pommes frites
Bei diesen Pommes bleibt die Schale dran und sie werden zweimal frittiert, für noch mehr Aroma. Der Dip mit frischen Kräutern passt hervorragend.
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Pommes frites
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln mit Schale, in Pommes-Streifen 1 cm |
1 - 2 l | Öl, zum Frittieren |
Salz | |
Kräuterquark: | |
250 g | Magerquark |
1 EL | Mayonnaise |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Peterli und Majoran, fein gehackt |
einige Tropfen Apfelessig oder Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln kalt abspülen, auf ein Küchentuch geben und gut trocken tupfen.
- Öl in einem Brattopf oder in der Fritteuse auf ca. 160°C erhitzen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst.
- Portionenweise die Kartoffeln 4-5 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Kräuterquark: alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Kurz vor dem Servieren die vorfrittierten Pommes im auf 175°C heissen Öl portionenweise goldgelb frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Auf eine Platte mit Haushaltpapier geben und im leicht geöffneten Ofen warm stellen (80°C), bis alle frittiert sind. Pommes frites salzen und sofort servieren.
Nach Belieben die Pommes frites mit Curry, Paprika, Kräutermischung oder Chili würzen.
Darauf achten, dass die Pommes frites nur goldgelb werden und nicht zu heiss frittiert werden.
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