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Pommes frites
  • 35min
  • Vegetarisch
Pommes frites

Pommes frites

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Bravo!du kochst saisonal
Bei diesen Pommes bleibt die Schale dran und sie werden zweimal frittiert, für noch mehr Aroma. Der Dip mit frischen Kräutern passt hervorragend.
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Pommes frites

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Haushaltpapier
1 kgmehligkochende Kartoffeln mit Schale, in Pommes-Streifen 1 cm
1 - 2 lÖl, zum Frittieren
Salz
Kräuterquark:
250 gMagerquark
1 ELMayonnaise
1 HandvollKräuter, z.B. Peterli und Majoran, fein gehackt
einige Tropfen Apfelessig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Kartoffeln kalt abspülen, auf ein Küchentuch geben und gut trocken tupfen.
  2. Öl in einem Brattopf oder in der Fritteuse auf ca. 160°C erhitzen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst.
  3. Portionenweise die Kartoffeln 4-5 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  4. Kräuterquark: alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren die vorfrittierten Pommes im auf 175°C heissen Öl portionenweise goldgelb frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Auf eine Platte mit Haushaltpapier geben und im leicht geöffneten Ofen warm stellen (80°C), bis alle frittiert sind. Pommes frites salzen und sofort servieren.

Nach Belieben die Pommes frites mit Curry, Paprika, Kräutermischung oder Chili würzen.
Darauf achten, dass die Pommes frites nur goldgelb werden und nicht zu heiss frittiert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.