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Pizzateig-Brötchen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Pizzateig-Brötchen

Pizzateig-Brötchen

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Bravo!du kochst saisonal
Aussen herrlich knusprig und innen wunderbar fluffig, so schmecken frische Brötchen aus selbst gemachtem Pizzateig. Dazu ein würziger Knoblauch-Dip.
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Pizzateig-Brötchen

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Formen
Backpapier
Pizzabrötchen:
500 gMehl
1 TLZucker
5 - 10 gHefe, zerbröckelt
6 ELMilch
TLSalz
3 ELRapsöl
2,75 dlWasser
Knoblauch-Dip:
100 gButter, weich
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
75 gCrème fraîche, Raumtemperatur
2 - 3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Zucker, Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Salz, Rapsöl und Wasser beigeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen, dabei 1-2 Mal aufziehen oder falten*. Oder den Teig über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
  3. Teig vierteln, je zu einer Rolle formen und in wenig Mehl wenden. Jede Rolle in 6 Brötchen schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  4. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  5. Brötchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen.
  6. Dip: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Salz und Pfeffer beifügen. Nach und nach die Crème fraîche darunterrühren. Schnittlauch beifügen und den Dip zu den Pizzabrötchen servieren.

*Aufziehen oder falten: Teig an den Enden mit den Fingern vorsichtig nach oben ziehen und über den restlichen Teig falten. Dies von zwei Seiten aus machen.

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1 Stück enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

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