- 15min
- Vegetarisch
Lait de poule (Eggnog)
Wärmender Winter-Cocktail: Lait de poule ist ein köstlich cremiger Eierpunsch, mit oder ohne Alkohol. Für cosy Momente diesen Cocktail selber machen.
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Lait de poule (Eggnog)
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
20 g | Zucker |
4 dl | Milch |
½ TL | Muskatnuss |
1 TL | Zimt |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 EL | Rum, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Milch und Gewürze bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Masse zu köcheln beginnt, vom Herd ziehen.
- Unter ständigem Rühren Gewürzmilch zur Eigelb-Zuckermischung geben. Sobald die Masse homogen ist, zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen köcheln lassen.
- Nach Belieben Rum daruntermischen und mit einem Löffel vorsichtig umrühren.
- Eggnog durch ein Sieb giessen. In Gläser abfüllen, mit Zimt bestreuen und servieren.
Getränk noch am gleichen Tag geniessen. Wegen des tiefen Alkoholgehalts und der frischen Eier ist das Getränk nicht länger haltbar.
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