• Drucken
Lait de poule (Eggnog)
  • 15min
  • Vegetarisch
Lait de poule (Eggnog)

Lait de poule (Eggnog)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Wärmender Winter-Cocktail: Lait de poule ist ein köstlich cremiger Eierpunsch, mit oder ohne Alkohol. Für cosy Momente diesen Cocktail selber machen.
  • Drucken
back to top

Lait de poule (Eggnog)

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Eigelb
20 gZucker
4 dlMilch
½ TLMuskatnuss
1 TLZimt
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 ELRum, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb und Zucker cremig rühren.
  2. Milch und Gewürze bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Masse zu köcheln beginnt, vom Herd ziehen.
  3. Unter ständigem Rühren Gewürzmilch zur Eigelb-Zuckermischung geben. Sobald die Masse homogen ist, zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen köcheln lassen.
  4. Nach Belieben Rum daruntermischen und mit einem Löffel vorsichtig umrühren.
  5. Eggnog durch ein Sieb giessen. In Gläser abfüllen, mit Zimt bestreuen und servieren.

Getränk noch am gleichen Tag geniessen. Wegen des tiefen Alkoholgehalts und der frischen Eier ist das Getränk nicht länger haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.