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Kräuterpesto mit Butter
  • 30min
  • Vegetarisch
Kräuterpesto mit Butter

Kräuterpesto mit Butter

Pesto oder Kräuterbutter? Irgendwie beides. In jedem Fall Pesto selber machen. Diese Kreation schmeckt super zu Grillfleisch, Pasta, knusprigem Brot…
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Kräuterpesto mit Butter

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Zutaten

Für ca. 250 g
MengeZutaten
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
1-2 verschliessbare Gläser, je nach Grösse
100 gButter
30 gRapsöl
60 gKräuter, z.B. Peterli, Bärlauch, Basilikum, Koriander, Majoran, gemischt
1Knoblauchzehe
2 ELBaumnüsse
60 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald Bläschen aufsteigen, regelmässig weiterrühren, bis alles Wasser verdampft ist und sich das Eiweiss der Butter griessähnlich absetzt. Weiterrühren, bis sich die Butter bräunt (Nussbutter). Auskühlen lassen.
  2. Nussbutter zusammen mit Öl, Kräutern, Knoblauch und Baumnüssen fein pürieren. Restliche Zutaten darunterrühren, abschmecken. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
  3. Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto evtl. mit etwas Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto evt. mit etwas Öl bedecken.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.