- 30min
- Vegetarisch
Kräuterpesto mit Butter
Pesto oder Kräuterbutter? Irgendwie beides. In jedem Fall Pesto selber machen. Diese Kreation schmeckt super zu Grillfleisch, Pasta, knusprigem Brot…
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Kräuterpesto mit Butter
Zutaten
Für ca. 250 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter, Pürierstab oder Standmixer | |
1-2 verschliessbare Gläser, je nach Grösse | |
100 g | Butter |
30 g | Rapsöl |
60 g | Kräuter, z.B. Peterli, Bärlauch, Basilikum, Koriander, Majoran, gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Baumnüsse |
60 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald Bläschen aufsteigen, regelmässig weiterrühren, bis alles Wasser verdampft ist und sich das Eiweiss der Butter griessähnlich absetzt. Weiterrühren, bis sich die Butter bräunt (Nussbutter). Auskühlen lassen.
- Nussbutter zusammen mit Öl, Kräutern, Knoblauch und Baumnüssen fein pürieren. Restliche Zutaten darunterrühren, abschmecken. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
- Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto evtl. mit etwas Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.
Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto evt. mit etwas Öl bedecken.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
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