- 1h30min
- Vegetarisch
Calzone vom Grill
Calzone selber machen auf dem Grill. Ja, ein Genuss. Die köstliche Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum bereitest du vor. Was für eine Pizza!
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Calzone vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grill | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Bratbutter |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
600 g | Tomaten oder Pelati aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
Teig: | |
400 g | Mehl |
½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Füllung: Zwiebel in Butter andünsten, Knoblauch und Tomaten beigeben, mitdünsten und rund 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auskühlen lassen.
- Mozzarella und Basilikum daruntermischen, in ein Einmachglas geben. Kühl stellen.
- Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen, Füllung auf der Hälfte der Rondelle verteilen, dabei rundum 2 cm Rand freilassen, Teigdeckel darüberlegen, gut verschliessen.
- Bei mittlerer Hitze auf dem Grill knusprig backen.
Die Tomatensauce kann am Vortag zubereitet und kühl transportiert werden. Der Teig kann unterwegs direkt in einem grossen Gefrierbeutel zubereitet werden: Alle Zutaten in einen gut verschlossenen Beutel geben und gut kneten.
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