![One-Pot-Reis mit Poulet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_12_One-Pot-Reis-mit-Poulet.jpg 2592w)
- 40min
One-Pot-Reis mit Poulet
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Alles aus einem Topf und ideal für die Outdoorküche: One-Pot-Reis mit Poulet und viel Gemüse. Das Rezept gelingt perfekt im Freien oder in der Küche.
back to top
One-Pot-Reis mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletschenkel, beim Gelenk halbiert |
Salz | |
2 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Bund | Majoran, Blättchen |
250 g | Reis (parboiled) |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | Lauch, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
3 dl | Bouillon |
2 dl | Rahm |
2 TL | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Poulet salzen und in Bratbutter anbraten. Zwiebeln beigeben, mitdünsten.
- Restliche Zutaten beifügen, alles miteinander verrühren und auf höchster Stufe aufkochen, umrühren.
- Zudecken, 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle 2-3 Minuten kräftig umrühren. Nach 20 Minuten testen, ob der Reis gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
- Reis anrichten, Pouletteile dazulegen, servieren.
Pouletfleisch kann vom Knochen gezupft und anschliessend unter den Reis gemischt werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.