- 25min
- Vegetarisch
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne
Ein Auflauf zum Träumen und Mitnehmen. Du brauchst nur Früchte, den cremigen Guss, Butter und eine Pfanne. Ideal für den Grill oder über dem Feuer.
back to top
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Guss: | |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm |
3 EL | Mehl |
1 Msp. | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
300 g | frische oder eingelegte Früchte (z.B. Kirschen, Brombeeren, Birnen, Äpfel), ganz oder in kleinen Stücken |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Guss: Alle Zutaten mischen, gut verrühren.
- Früchte: Clafoutis herstellen: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Früchte beigeben. Guss darübergiessen, bei kleiner Hitze stocken lassen.
- Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne servieren.
Für unterwegs zum Mitnehmen: Der Guss kann vorbereitet werden und in einem Einmachglas transportiert werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.