• Drucken
One-Pot-Pasta mit Artischocken
  • 30min
  • Vegetarisch
One-Pot-Pasta mit Artischocken

One-Pot-Pasta mit Artischocken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine One-Pot-Pasta vom Allerfeinsten. Penne mit Artischocken, Dill, Minze und Baumnüssen. Darüber fein geriebenen Käse. Köstlich und schnell gemacht.
  • Drucken
back to top

One-Pot-Pasta mit Artischocken

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gPenne
200 geingelegte Artischockenherzen, geachtelt, oder Zucchetti, gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauch, fein gehackt
2 dlRahm
1 lWasser
2 TLSalz
Pfeffer
1 BundDill, fein gehackt
einige Minzblätter, in dünnen Streifen
100 ggeriebener Sbrinz AOP
100 gBaumnüsse, grob gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Penne zusammen mit Artischocken oder Zucchetti, Zwiebel, Knoblauch, Rahm, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben.
  2. Alles miteinander verrühren, auf höchster Stufe aufkochen, umrühren.
  3. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alle 2-3 Minuten kräftig umrühren. Nach 10 Minuten testen, ob die Penne al dente sind. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
  4. Sobald die Penne al dente sind, Dill, Minze und Sbrinz daruntermischen, anrichten und mit Baumnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3588kJ / 857kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 27g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.