![Pilzrisotto (Risotto ai funghi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Pilzrisotto (Risotto ai funghi)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Mit Zwiebel und Knoblauch gebratene Champignons geben dem Risotto seinen einzigartigen Goût. Ein bisschen Sbrinz und Butter darunter. Bella mangiata!
back to top
Pilzrisotto (Risotto ai funghi)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Bratbutter |
250 g | Champignons oder gemischte Pilze, geviertelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
300 g | Risottoreis |
3 dl | Weisswein oder Bouillon |
4,5 dl | Bouillon |
2,5 dl | Rahm |
3 EL | Butter |
100 g | Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Champignons oder Pilze in Butter goldbraun anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andünsten.
- Reis beifügen und mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, einkochen.
- Nach und nach Bouillon und anschliessend Rahm dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten al dente kochen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
- Sbrinz und Butter daruntermischen, sofort servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.