- 40min
- Vegetarisch
Polenta taragna mit Ei
Polenta ganz edel. Bramata und Buchweizenmehl machen sie würzig, Vacherin Mont d’Or besonders cremig und die darin gegarten Eier superfein.
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Polenta taragna mit Ei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 | Thymianzweig |
100 g | Polenta Bramata (grobkörniger Maisgriess) |
50 g | Buchweizenmehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Rahm |
100 g | Vacherin Mont-d’Or AOP oder Camembert Suisse |
4 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Weisswein oder Bouillon mit Bouillon aufkochen, Thymian, Polenta und Buchweizenmehl beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 100°C).
- Abschmecken, Rahm und Käse darunterrühren.
- Mit einem Löffel Mulden in die Polenta drücken. Jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die Mulden geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiss nicht mehr durchsichtig ist.
Wenn kein Ofen zur Verfügung steht, die Eier auf dem Herd bei kleiner Hitze garen, bis das Eiweiss nicht mehr durchsichtig ist.
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