- 30min
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch
Magst du Hotdogs? Dann wirst du diese mit würzigem Fleisch und mildem Sauerkraut gefüllten Laugenbrötli lieben. Abwechslung macht das Leben schön.
back to top
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Kochlöffel | |
Sieb | |
8 - 12 | Laugenbrötchen oder Laugenbaguettes |
Sauerkrautfüllung: | |
100 g | gegarte Fleischresten, z.B. Bratenreste, in kleinen Stücken |
1 EL | Bratbutter |
400 g | gekochtes Sauerkraut, gut abgetropft |
2 dl | Obstsaft, z.B. Apfel- oder Birnensaft |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
100 g | Rahmquark |
30 g | Röstzwiebeln |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mit einem Kochlöffel der Länge nach ein Loch in die Brötchen formen. Ähnlich wie bei einem Hotdog.
- Fleisch in Bratbutter braten, Sauerkraut beifügen. Mit Obstsaft ablöschen, Zucker und Salz beifügen, köcheln, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
- Sauerkrautfüllung mit Quark und Zwiebeln mischen, abschmecken.
- Laugenbrötchen mit der Masse füllen und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.