![Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1089,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Kalte-Erbsensuppe-mit-Minze-und-Joghurt-SM2021_OPTE_16-scaled.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Köstliches Aroma frischer Erbsen und verschiedener Kräuter, dazu Rosmarinkartoffeln und Baumnüsse. Feine Suppe für deine pflanzenbasierte Ernährung.
back to top
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pürierstab oder Mixer | |
Kartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, halbiert |
2 EL | Butter |
2 | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Suppe: | |
700 g | tiefgekühlte Erbsen |
600 g | Joghurt |
2 Zweige | Minze, gehackt |
1 Bund | frische Kräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch, Bärlauch, Kerbel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Baumnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Kartoffeln auf das vorbereitete Blech verteilen. Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darübergeben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Suppe: Erbsen leicht antauen lassen, mit Joghurt, Minze, Kräuter, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Abschmecken.
- Suppe anrichten, Kartoffeln darin verteilen, mit Baumnüssen bestreuen.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.