- 55min
- Vegetarisch
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
Köstliches Aroma frischer Erbsen und verschiedener Kräuter, dazu Rosmarinkartoffeln und Baumnüsse. Feine Suppe für deine pflanzenbasierte Ernährung.
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Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pürierstab oder Mixer | |
Kartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, halbiert |
2 EL | Butter |
2 | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Suppe: | |
700 g | tiefgekühlte Erbsen |
600 g | Joghurt |
2 Zweige | Minze, gehackt |
1 Bund | frische Kräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch, Bärlauch, Kerbel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Kartoffeln auf das vorbereitete Blech verteilen. Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darübergeben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Suppe: Erbsen leicht antauen lassen, mit Joghurt, Minze, Kräuter, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Abschmecken.
- Suppe anrichten, Kartoffeln darin verteilen, mit Baumnüssen bestreuen.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
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