- 2h40min
Croquetas aus Gemüse und Fleischresten mit Quark (No Food Waste)
Diese Kroketten haben es in sich. Reste von Broccoli und Fleisch oder Wurst finden hier zusammen. No Food Waste und pflanzenbasierte Ernährung. Wow!
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Croquetas aus Gemüse und Fleischresten mit Quark (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Béchamelsauce/Croquetas: | |
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Mehl |
4 dl | Milch |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
650 g | Broccoli oder Gemüseabschnitte, klein gewürfelt |
300 g | Fleisch, z.B. Bratenreste oder Rohschinken, klein gewürfelt |
20 g | Mehl |
Panade: | |
250 g | Paniermehl |
1 EL | Bratbutter |
75 g | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Peterli-Quark: | |
300 g | Magerquark |
1 Bund | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Béchamelsauce für Croquetas: Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten, Mehl dazumischen, Milch beifügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 3-5 Minuten köcheln lassen. Würzen, abkühlen lassen, mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Broccoli/Gemüseabschnitte in Salzwasser garen, Wasser abgiessen. Auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Croquetas: Broccoli, Béchamelsauce, Fleisch und Mehl mischen und zu länglichen Kugeln formen.
- Paniermehl und Bratbutter mischen.
- Panieren: Zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Peterli-Quark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Croquetas servieren.
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