- 40min
- Vegetarisch
Safranreis mit Tofu und Joghurt
Köstliches Potpourri an Gemüse und frischen Kräutern mit Haselnüssen gebackenem Tofu und Safranreis. So fein schmeckt pflanzenbasierte Ernährung.
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Safranreis mit Tofu und Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehlsieb | |
Backpapier | |
Safranreis: | |
1 EL | Butter |
300 g | Basmati- oder Langkornreis |
6 dl | Wasser |
1 Msp. | Safran |
1 TL | Salz |
Tofu: | |
500 g | fester Tofu, in Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Bratbutter |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
700 g | Gemüse, z.B. Bundzwiebeln, Kohlrabi, Pfälzerrüebli, Zucchetti, Stangensellerie, Lauch, in feinen Streifen |
60 g | Rosinen |
100 g | Kräuter, z.B. Dill, Minze, Kerbel, Peterli, Koriander, grob gehackt |
600 g | Joghurt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Safranreis: Butter erhitzen. Reis kurz darin dünsten. Mit Wasser ablöschen, Safran und Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.
- Gebackener Tofu: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Tofu mit restlichen Zutaten mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Reis auf den Tellern verteilen. Mit Tofu, Gemüse, Rosinen, Kräutern und Joghurt garnieren und servieren.
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