![Tomaten-Buchweizen-Salat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1293,y_1018,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/07/Tomaten-Buchweizen-Salat-SM2021_OPTE_08-scaled.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Tomaten-Buchweizen-Salat
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Dieser herrliche Salat schmeckt mit glasierten Tomaten, Eiern, Spinat, Zwiebel und Buchweizen super. Top Rezept für eine pflanzenbasierte Ernährung.
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Tomaten-Buchweizen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
mittlere Gratinform | |
Tomaten: | |
500 g | kleine Tomaten |
1 Bund | Thymian |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
Gerösteter Buchweizen: | |
240 g | Buchweizen |
Salz | |
3 EL | Bratbutter |
Salat: | |
4 | Eier, hart gekocht |
150 g | junger Spinat |
1 | grosse, rote Zwiebel, in feinen Ringen |
200 g | Frischkäse Feta-Art |
3 EL | Apfelessig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Tomaten: Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 170°C).
- Alle Zutaten in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 60 Minuten garen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Gerösteter Buchweizen: Buchweizen im Salzwasser ca. 20 Minuten garen, Wasser abgiessen, gut abtropfen, auskühlen lassen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Buchweizen beigeben, knusprig rösten, beiseitestellen.
- Salat: Tomaten, Buchweizen, Spinat, Zwiebel, Eier und Käse auf Tellern verteilen. Mit dem Öl der Tomaten und Apfelessig beträufeln.
Buchweizen kann auch ungeröstet verwendet werden.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
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