- 1h30min
- Vegetarisch
Tomaten-Buchweizen-Salat
Dieser herrliche Salat schmeckt mit glasierten Tomaten, Eiern, Spinat, Zwiebel und Buchweizen super. Top Rezept für eine pflanzenbasierte Ernährung.
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Tomaten-Buchweizen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
mittlere Gratinform | |
Tomaten: | |
500 g | kleine Tomaten |
1 Bund | Thymian |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
Gerösteter Buchweizen: | |
240 g | Buchweizen |
Salz | |
3 EL | Bratbutter |
Salat: | |
4 | Eier, hart gekocht |
150 g | junger Spinat |
1 | grosse, rote Zwiebel, in feinen Ringen |
200 g | Frischkäse Feta-Art |
3 EL | Apfelessig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Tomaten: Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 170°C).
- Alle Zutaten in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 60 Minuten garen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Gerösteter Buchweizen: Buchweizen im Salzwasser ca. 20 Minuten garen, Wasser abgiessen, gut abtropfen, auskühlen lassen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Buchweizen beigeben, knusprig rösten, beiseitestellen.
- Salat: Tomaten, Buchweizen, Spinat, Zwiebel, Eier und Käse auf Tellern verteilen. Mit dem Öl der Tomaten und Apfelessig beträufeln.
Buchweizen kann auch ungeröstet verwendet werden.
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