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Gebackener Aprikosen-Porridge
  • 25min
  • Vegetarisch
Gebackener Aprikosen-Porridge

Gebackener Aprikosen-Porridge

Zmorge-Idee für deine pflanzenbasierte Ernährung: gebackener Porridge mit Haferflocken, Milch, Aprikosen und Nüssen. So easy, denn die Arbeit macht der Ofen.
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Gebackener Aprikosen-Porridge

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 grosse oder 4 kleine Gratinformen
8 dlMilch
2 ELZucker oder Honig
½ TLSalz
½ TLZimt
200 gHaferflocken
80 gNüsse z.B. Baumnüsse oder Haselnüsse, gehackt
500 gAprikosen, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 180°C).
  2. Milch, Zucker oder Honig, Salz, Zimt, Haferflocken und Nüsse mischen, in die Form geben. Aprikosenhälften hineinlegen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Dieses Gericht kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden: Bei 800 Watt etwa 2-4 Minuten. Zwischendurch stoppen und Masse umrühren.

Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.