- 1h55min
- Vegetarisch
Quinoa-Granola mit Gemüsechips und Quark (Low Carb)
Das etwas andere Müesli: Gmüesli. Knusprige Gemüsechips und feinstes Granola mit Magerquark und Honig. Pflanzenbasierte Ernährung tut gut.
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Quinoa-Granola mit Gemüsechips und Quark (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Granola: | |
180 g | Quinoa |
30 g | Kürbis- oder Sonnenblumenkerne |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Honig |
Salz | |
Gemüsechips: | |
500 g | Saisongemüse, z.B. Rüebli, Randen, Fenchel, in feinen Scheiben |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
600 g | Magerquark |
2 EL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 160°C).
- Quinoa, Kürbiskerne, Rapsöl, Honig und Salz mischen. Granolamischung auf die Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
- Chips: Gemüse auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen. Beidseitig mit Rapsöl bepinseln und mit Salz bestreuen.
- Granola und Chips in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Granola je nach gewünschter Konsistenz ca. 60 Minuten, Chips 90 Minuten backen.
- Regelmässig wenden, damit alles gleichmässig bräunt und knusprig wird.
- Granola und Gemüsechips auskühlen lassen.
- Gmüesli: Magerquark mit Honig mischen, in Schüsseln verteilen, mit Gemüsechips und Granola bestreuen, sofort servieren.
Granola kann gut vorbereitet werden. Luftdicht verschlossen hält es bis zu 2 Wochen.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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