- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Schokoladen-Hummus
Feiner Brotaufstrich aus selbst gemachtem Hummus aus Kichererbsen, Kakao, Äpfeln und Frischkäse. Passt perfekt zu deiner pflanzenbasierten Ernährung.
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Apfel-Schokoladen-Hummus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mixer oder Pürierstab | |
Schokoladenhummus: | |
250 g | gegarte Kichererbsen |
4 | Äpfel, klein gewürfelt |
30 g | Kakaopulver |
80 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 - 2 EL | Honig |
1 Msp. | Salz |
4 | Vollkornbrötchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen5min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schokoladenhummus: Kichererbsen und Apfelwürfel ca. 10 Minuten mit wenig Wasser köcheln. Wasser abgiessen, kurz auskühlen lassen.
- Kakaopulver, Frischkäse, Honig und Salz beifügen, fein pürieren.
- Zusammen mit Vollkornbrötchen servieren.
Gegarte Kichererbsen sind praktisch – sie kommen allerdings meist noch aus dem Ausland. Sind dir regionale Zutaten wichtig, dann greife zu getrockneten Kichererbsen aus der Schweiz. Du benötigst die halbe Menge getrocknete Kichererbsen.
Der Hummus kann gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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