- 4h
- Vegetarisch
Brioche-Brot
Das etwas andere Brioche-Rezept: Das zarte Brioche-Brot schmeckt fantastisch mit Butter und Honig oder Konfi und sollte beim Brunch nicht fehlen.
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Brioche-Brot
Zutaten
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Cakeform von 28-30 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
Teig: | |
500 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
60 g | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
Anstrich: | |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen2h50min
- Auf dem Tisch in4h
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch, Rahm und Ei beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10 Teile schneiden, jeden Teil mit wenig Mehl zu 25 cm langen Rollen formen und ca. 0,5 cm dick breit flach drücken. Aufrollen und die 10 Rollen in die vorbereitete Form geben. Nochmals 50-60 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Eigelb mit dem Rahm verrühren, Brioche damit bestreichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Brioche nach Belieben statt schneiden zupfen.
Lauwarm mit Butter und Honig geniessen oder in Stücke schneiden und toasten.
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