- 3h
- Vegetarisch
Schoggibrötli
Wie wäre es mit einem Schoggibrötli frisch aus dem Ofen? In den Hefeteig werden dunkle Schokolade und Milchschokolade gemischt. Musst du probieren.
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Schoggibrötli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter, weich |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Milch |
50 g | weisse Schokolade, gehackt, oder Schokoladendrops |
50 g | Milchschokolade, gehackt, oder Schokoladendrops |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladendrops |
Anstrich: | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in drei Teile schneiden, je eine Sorte Schokolade kurz darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Formen: Teige in je 4 Teile schneiden (12 Brötchen), zu Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Eigelb und Milch verrühren, Brötchen damit bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Schokoladen-Weggli den Teig zu Ovalen formen, aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und mit einer Schere mehrmals einschneiden.
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