- 30min
Kartoffelstockgratin (No Food Waste)
Rezept für die Resteverwertung eines ganzen Menüs. Zaubere aus den Resten von Kartoffelstock, Fleisch und gegartem Gemüse ein Gratin. No Food Waste.
back to top
Kartoffelstockgratin (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 16x22 cm | |
300 g | gegartes Fleisch, z.B. Bratenreste oder Hackfleisch |
400 g | gegartes Gemüse, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Zucchetti |
250 g | Kartoffelstockresten |
4 EL | Milch |
Salz | |
3 EL | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleisch und Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden, in die Form geben.
- Kartoffelstock, Milch und Salz mischen, gleichmässig über dem Gemüse verstreichen.
- Butterflocken über dem Kartoffelstock verteilen und in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen.
Wenn keine gegarten Gemüseresten vorhanden sind, das Gemüse erst in Salzwasser garen.
Nach Belieben mit Reibkäse ergänzen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.