• Drucken
Gefülltes Gemüse mit Reis-Hackfleisch-Füllung (No Food Waste)
  • 45min
Gefülltes Gemüse mit Reis-Hackfleisch-Füllung (No Food Waste)

Gefülltes Gemüse mit Reis-Hackfleisch-Füllung (No Food Waste)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Hast du Reis übrig? Wir wäre es mit einer aromatischen Füllung aus Reis und Hackfleisch für Gemüse deiner Wahl? So geht No Food Waste.
  • Drucken
back to top

Gefülltes Gemüse mit Reis-Hackfleisch-Füllung (No Food Waste)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
4Zucchetti oder doppelte Anzahl Tomaten
2 ELButter
300 gHackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1 ELTomatenpüree
2 dlRotwein oder Gemüsebouillon
250 ggegarte Reisresten
Salz
Pfeffer
100 gKäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zucchetti längs halbieren, von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Aushöhlen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüseinneres und Tomatendeckel fein hacken.
  2. Hackfleisch in Butter anbraten, Zwiebel und gehacktes Gemüse beifügen, 3 Minuten dünsten.
  3. Tomatenpüree beimischen, mit Rotwein ablöschen und einköcheln.
  4. Reis beimischen, abschmecken und in das Gemüse füllen.
  5. Mit Käse bestreuen. In der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen.

Als vegetarische Alternative kann Paneer verwendet werden.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 28g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.