- 25min
- Vegetarisch
Gemüse-Reisbällchen (No Food Waste)
Super Resteverwertung für Reis und Gemüse: diese wunderbaren gebratenen Bällchen aus Resten von Reis, gegartem Gemüse und Käse. Yummi No Food Waste.
back to top
Gemüse-Reisbällchen (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | gegartes Gemüse, z.B. Rüebli, Kabis, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, fein gehackt |
250 g | gegarte Reisresten |
1 | Ei |
6 EL | Mehl |
1 EL | getrocknete Kräuter |
120 g | Käse, z.B. Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Gemüse mit Reis, Ei, Mehl, Kräutern und Käse vermischen, abschmecken.
- Zu kleinen Kugeln formen.
- In der heissen Bratbutter goldbraun braten.
Wenn keine gegarten Gemüseresten vorhanden sind, das Gemüse erst in Salzwasser garen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.