- 30min
- Vegetarisch
Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)
Allerfeinste Resteverwertung für altbackenes Brot. Einfach mit Tomaten und Mozzarella schichten und ab in den Ofen. So geht No Food Waste.
back to top
Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20x30 cm | |
250 g | altbackenes Brot, in Scheiben |
4 | Tomaten, in Scheiben |
2 dl | Milch |
1 EL | gemischte, getrocknete Kräuter |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella, gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brot und Tomaten abwechslungsweise in die Form schichten.
- Milch, Kräuter, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren, darauf verteilen. Mozzarella darüber streuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.