- 25min
- Vegetarisch
Fruchtige Käseschnitte mit Mozzarella (No Food Waste)
Die Resteverwertung für altbackenes Brot: Käseschnitte mit Frischkäse, Pesto, Äpfeln oder Birne und mit Mozzarella überbacken. So geht No Food Waste.
back to top
Fruchtige Käseschnitte mit Mozzarella (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 Scheiben | altbackenes Brot |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
2 EL | Frischkäse |
2 EL | Pesto |
2 Stück | Früchte, z.B. Apfel, Birne, in feinen Scheiben |
Salz | |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Weisswein beträufeln.
- Butter und Pesto vermischen, auf dem Brot verteilen, mit Obst belegen, salzen.
- Mozzarella gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.