- 35min
- Vegetarisch
Gemüsecrèmesuppe
Diese herrliche Suppe aus saisonalem Gemüse schmeckt am besten, wenn du viel verschiedenes Gemüse verwendest. Kartoffeln und Rahm machen sie sämig.
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Gemüsecrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Kartoffel, klein gewürfelt |
800 g | Gemüse nach Saison (z.B. Broccoli oder Blumenkohl inkl. Stiel, Kürbis, Rüebli, Randen, Lauch, Erbsen), grob gewürfelt |
1,5 dl | Wein oder Bouillon, zum Ablöschen |
7,5 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Rahm |
1 - 2 EL | Honig |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel in Butter andünsten.
- Kartoffel und Gemüse dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen. Gemüse 15-25 Minuten weich kochen. Rahm und Honig dazugeben.
- Suppe pürieren, abschmecken.
- Suppe in Teller oder Schalen giessen und mit Einlagen servieren.
Suppe kann mit einer einzelnen Gemüsesorte oder mit beliebig gemischten Gemüsen zubereitet werden.
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