- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Frühstücksmuffins
Feines und gesundes Frühstück gefällig? Mit diesem Muffins-Rezept mit Haferflocken, Magerquark, Apfel und Rüebli starten Jung und Alt besser in den Tag.
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Apfel-Rüebli-Frühstücksmuffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
250 g | Mehrkornmehl |
100 g | Haferflocken |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
4 EL | Zucker |
3 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
Zimt, nach Belieben | |
100 g | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Rüebli, an der Bicherraffel gerieben |
1,8 dl | Milch |
2 | Eier |
250 g | Magerquark |
50 g | gedörrte Apfelringli, grob gehackt, oder frische Beeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zutaten bereitstellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Alle Zutaten bis und mit Magerquark zu einem glatten Teig verrühren. Apfelringli oder frische Beeren daruntermischen.
- Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Backzeit bei kleinen Muffinförmchen 20-25 Minuten, bei normalgrossen 30-35 Minuten.
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