- 1h30min
- Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Ravioli
Diese feinen Ravioli mit Ricotta und Spinat musst du probieren. Dazu köstliche Zitronenbutter. Mmmh, Ravioli selber machen, das können wir nur empfehlen.
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Ricotta-Spinat-Ravioli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchentuch | |
Mehl zum Arbeiten | |
Pastateig: | |
200 g | Pastamehl oder Weissmehl |
2 | Eier |
1 EL | Rapsöl |
evtl. wenig Wasser | |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Butter |
150 g | Blattspinat, aufgetaut, fein gehackt |
1 TL | Thymian |
250 g | Ricotta |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronenbutter: | |
100 g | Butter |
wenig Salz | |
1 | Bio-Zitrone, Schale |
1 EL | Zitronensaft |
wenig Thymian | |
1 Handvoll | Baumnüsse, gehackt, geröstet |
geriebener Sbrinz AOP, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Pastateig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und Öl zugeben, verrühren und 5-8 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdünsten, Flüssigkeit einkochen und auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Variante mit Raviolibrett: Den Teig in mehrere Teile schneiden, je zu einem Rechteck in der Grösse der Ravioli-Schablone auswallen. Spinatfüllung daraufgeben, Teigzwischenräume mit wenig Wasser bestreichen. Mit einem 2. Teigblatt bedecken, Zwischenräume gut zusammendrücken und dabei die Luft entweichen lassen. Ravioli schneiden.
- Variante ohne Hilfsmittel: Teig von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate von 3x3 cm ausschneiden. Je ca. 0.5 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben. Je mit 1 Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Restlichen Teig mit Teigresten wieder zusammenkneten und erneut auswallen, bis Teig (inklusive Resten) und Füllung aufgebraucht sind.
- Bis zum Garen auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen, damit sie nicht ankleben.
- Sauce: Butter erhitzen, würzen. Zitronenschale, -saft und Thymian beifügen, erwärmen.
- Kurz vor dem Servieren die Ravioli portionenweise knapp unter dem Siedepunkt in reichlich Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Ravioli mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Zitronenbutter darübergeben, mit Baumnüssen und Sbrinz bestreuen, garnieren und heiss servieren.
Ravioli können gut in grösseren Mengen vorbereitet werden. Nach dem Kochen Ravioli gut trocknen lassen und einfrieren. Haltbarkeit mind. 4 Monate.
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