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Kanelbullar
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Kanelbullar

Kanelbullar

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Bravo!du kochst saisonal
Sie sind unseren Zimtschnecken ähnlich. Statt mit Haselnüssen werden die Kanelbullar nur mit Zimt, Zucker und Butter gefüllt. Knottechnik zeigt das Video.
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Kanelbullar

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
2 ofengrosse Bleche
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
50 gZucker
100 gButter, weich
10 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
Füllung:
80 gButter
60 gZucker
2 ELZimt
1Ei, verquirlt
Hagelzucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Die Butter zum Mehl geben. Die Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Den Teig kneten und schlagen, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Füllung: Butter in einer Pfanne erwärmen, sodass sie gerade flüssig ist. Zucker und Zimt dazugeben. Bis zum Verwenden etwas auskühlen lassen.
  4. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck ca. 40x50 cm auswallen. Füllung bis zum Rand gleichmässig darauf verstreichen. Das untere Drittel von der langen Seite her über den Teig schlagen, von oben das obere Drittel ebenfalls darüberklappen, sodass 3 Teigschichten entstehen.
  5. Ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je einen Streifen nehmen, etwas länger ziehen, dabei an beiden Enden einmal verdrehen. Zu einem Knoten formen. Die Knottechnik kann analog zum Zopfknopf gemacht werden (siehe Video).
  6. Knoten nochmals 15-25 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  7. Knoten mit Ei bestreichen. Nach Belieben Hagelzucker darüberstreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Füllung mit klein geschnittenen Äpfeln, Nüssen oder Ähnlichem ergänzen.

1 Stück enthält:

Energie: 854kJ / 204kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 3g

Video

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.