- 27h
Pinsa
Pinsa ist eine herzhafte Focaccia. Ihr Teig ist besonders luftig-knusprig. Sie wird mit Zucchini, Tomaten, Ruccola, Schinken oder Mozzarella belegt.
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Pinsa
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Haushaltspapier | |
Mehl | |
Pinsa-Teig: | |
450 g | Weizenmehl |
80 g | Reismehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe |
1 Päckchen | Sauerteigpulver |
3 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Belag: | |
1 | Zucchetti, in feinen Streifen |
1 Handvoll | Rucola |
150 g | Schweizer Mozzarella, zerrupft |
100 g | Rohschinken |
2 | Tomaten, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit26h30min
- Auf dem Tisch in27h
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- Pinsa-Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit Sauerteigpulver, restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Etwa 5-10 Minuten zu einem sehr weichen Teig kneten. Er ist am Ende noch klebrig.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-60 Minuten gehen lassen. Danach für 24-72 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig aus Kühlschrank nehmen, 1.5 Stunden auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
- Belag: Zucchetti salzen und mind. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenpapier ausgetretenes Wasser abtupfen. Portionenweise in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill anbraten. Beiseitestellen.
- Teig vorsichtig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche fallen lassen. In 4 Stücke teilen. Nochmal etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen so heiss wie möglich vorheizen (siehe Tipp). Mindestens 230°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Vorsichtig mit Fingern auf genügend Mehl zu einer ovalen Form (ca. 15x20 cm) drücken. Oberfläche mit Öl bepinseln. Nach Belieben vor oder nach dem Backen mit Tomaten und Zucchini belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-20 Minuten auf der untersten Rille backen.
- Nach dem Backen mit dem vorbereiteten Belag nach Belieben belegen, sofort servieren.
Wer einen Pizzastein hat, backt die Pinsa am besten auf diesem. Alternativ (falls vorhanden) zusätzliche Unterhitze im Backofen dazuschalten.
Schneller geht es mit Pinsateig oder fertigen Pinsa-Böden.
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