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Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter
  • 50min
  • Vegetarisch
Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

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Schwarzwurzeln schmecken gebraten noch nussiger als nur gekocht. In diesem Rezept verfeinern wir das Gemüse mit einer Zitronenbutter und Haselnüssen.
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Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ELZitronensaft oder Apfelessig
800 gSchwarzwurzeln
Zitronenbutter:
75 gButter
wenig Salz
1Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
50 gHaselnüsse, gehackt, geröstet
3 ELPeterli, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Wasser in eine Schüssel geben. Zitronensaft oder Essig zugeben. Schwarzwurzeln schälen, sofort ins vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln je nach Dicke halbieren oder vierteln. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  2. Zitronenbutter: Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Schwarzwurzeln beigeben, unter gelegentlichem Schütteln oder Wenden hellbraun braten. Zitronenschale beifügen, kurz weiterbraten, würzen und mit Haselnüssen und Peterli bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g

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