- 1h15min
- Vegetarisch
Polentaschnitten mit Peperonigemüse
Tolles Rezept zum Vorbereiten. Die Polentaschnitten aus Maisgriess und Sbrinz werden mit Käse überbacken. Dazu gibt es aromatisches Peperonigemüse.
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Polentaschnitten mit Peperonigemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Polentaschnitten: | |
8 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
175 g | feines Maisgriess |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
einige Butterflocken | |
Peperonigemüse: | |
4 | Peperoni, in feinen Streifen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Polentaschnitten: Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 1-2 Minuten köcheln, von der Platte nehmen. Sbrinz, Majoran und Gewürze darunterrühren. Eier beifügen, gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm dick rechteckig (ca. 22x25 cm) verstreichen. Blech an einen kühlen Ort stellen und fest werden lassen.
- Peperonigemüse: Peperoni in der heissen Bratbutter rührbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, sämig einkochen, würzen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Polenta in beliebig grosse Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen. Sbrinz darüberstreuen, Butterflocken daraufgeben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Herausnehmen, Polentaschnitten auf vorgewärmte Teller geben, Peperonigemüse darübergeben, mit Majoran garnieren.
Die Polenta kann auch am Vortag gekocht werden.
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