- 2h25min
- Vegetarisch
Joghurtbrot (No-Knead Bread)
Dieses knusprige und aromatische No-Knead Bread aus Mehrkornmehl musst du ausprobieren. Das Brot wird im Topf gebacken und schmeckt fantastisch.
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Joghurtbrot (No-Knead Bread)
Zutaten
1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratentopf oder hohe Auflaufform von ca. 3 l Inhalt, mit Deckel | |
Küchentuch | |
Backpapier | |
600 g | Mehrkorn- oder 3-Korn-Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen) |
180 g | Joghurt |
1 TL | Honig |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
300 g | Wasser |
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Ähnliches nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Mehl mit Salz in einer grossen Schüssel mischen. Restliche Zutaten beigeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Nicht kneten.
- Schüssel zudecken, 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Dabei den Teig 2- bis 3-mal Falten: An einer Seite mit den Fingern fassen und über die Mitte ziehen. Auf der gegenüberliegenden Seite wiederholen.
- Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel kippen. Teig leicht flach drücken. Ränder von allen Seiten zur Mitte hin mit etwas Zug überschlagen, sodass der Teig rund wird. Mit der "Verschlussseite" nach unten auf ein Backpapier setzen.
- Oberfläche mit Wasser einpinseln und Samen/Kerne darüberstreuen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Bratentopf oder Auflaufform mit Deckel auf ein Blech auf die zweitunterste Rille des kalten Ofens stellen. Ofen inkl. Gefäss auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotoberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden. Heisses Gefäss vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Brot mithilfe und inklusive des Backpapiers in das Gefäss geben.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25 Minuten zugedeckt backen. Deckel entfernen, Temperatur auf 200°C reduzieren und 15-20 Minuten fertig backen.
- Brot in der Form etwas auskühlen lassen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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