- 55min
- Vegetarisch
Zitronenkuchen mit Glasur
Der Zitronenkuchen ist superschnell und einfach gebacken. Er schmeckt wunderbar zitronig und ist sehr saftig. So ein Kuchen kommt immer gut an.
back to top
Zitronenkuchen mit Glasur
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ă
12 StĂŒck
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
Œ TL | Salz |
1œ | Zitrone, Saft und Schale |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | MaisstÀrke |
2 TL | Backpulver |
2 dl | Buttermilch |
Glasur: | |
œ | Zitrone, Saft |
200 g | Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Die Butter rĂŒhren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurĂŒhren. Die Eier einzeln darunterrĂŒhren. Die Masse rĂŒhren, bis sie hell ist.
- Mehl, StĂ€rke und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit der Buttermilch darunterrĂŒhren. Den Teig rĂŒhren, bis er gleichmĂ€ssig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in StĂŒcken von der Kelle fĂ€llt.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskĂŒhlen lassen.
- Fertigstellen: Alle Zutaten fĂŒr die Glasur verrĂŒhren. DarĂŒbergiessen, fest werden lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, ErnÀhrungsfacts & Wettbewerbe gefÀllig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.