• Drucken
Zitronenkuchen mit Glasur
  • 55min
  • Vegetarisch
Zitronenkuchen mit Glasur

Zitronenkuchen mit Glasur

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Zitronenkuchen ist superschnell und einfach gebacken. Er schmeckt wunderbar zitronig und ist sehr saftig. So ein Kuchen kommt immer gut an.
  • Drucken
back to top

Zitronenkuchen mit Glasur

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 StĂŒck

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter
150 gZucker
Œ TLSalz
1ÂœZitrone, Saft und Schale
3Eier
300 gMehl
50 gMaisstÀrke
2 TLBackpulver
2 dlButtermilch
Glasur:
ÂœZitrone, Saft
200 gPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Die Butter rĂŒhren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurĂŒhren. Die Eier einzeln darunterrĂŒhren. Die Masse rĂŒhren, bis sie hell ist.
  3. Mehl, StĂ€rke und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit der Buttermilch darunterrĂŒhren. Den Teig rĂŒhren, bis er gleichmĂ€ssig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in StĂŒcken von der Kelle fĂ€llt.
  4. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskĂŒhlen lassen.
  5. Fertigstellen: Alle Zutaten fĂŒr die Glasur verrĂŒhren. DarĂŒbergiessen, fest werden lassen.

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.