• Drucken
Schnitzel mit Peperoni-Rahmsauce
  • 30min
Schnitzel mit Peperoni-Rahmsauce

Schnitzel mit Peperoni-Rahmsauce

Diese würzige und cremige Sauce aus Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rahm mit zarten Kalbschnitzeln oder Schweinsplätzli ist ein Gedicht.
  • Drucken
back to top

Schnitzel mit Peperoni-Rahmsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweins- oder Kalbsplätzli à ca. 150 g
wenig Mehl
Salz
Pfeffer
Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, in feinen Streifen
2Peperoni, in feinen Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
½ TLZucker
2 dl Bouillon
2,5 dlRahm
1 ELMaisstärke
Salz
Pfeffer
Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit etwas Mehl bestäuben.
  2. In der heissen Bratcrème beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In derselben Pfanne Zwiebel 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Peperoni und Zucker dazugeben, etwa 3 Minuten dünsten.
  4. Mit Bouillon ablöschen. Rahm mit Stärke verrühren, ebenfalls dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Plätzli in die Sauce legen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.