![Gnocchi alla romana (Griessgnocchi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_66_Gnocchi-alla-romana-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Gnocchi alla romana (Griessgnocchi)
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Mit diesem Rezept für Gnocchi alla romana kannst du den Klassiker aus den Restaurants selber machen. Aus feinstem Hartweizengriess und viel Sbrinz.
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Gnocchi alla romana (Griessgnocchi)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20x30 cm | |
Butter für die Form | |
7 dl | Milch |
25 g | Butter |
Muskatnuss | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
150 g | Hartweizengriess |
2 EL | geriebener Sbrinz |
1 | Ei |
25 g | Butter, flüssig |
3 EL | geriebener Sbrinz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit25min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen. Hartweizengriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Käse und Ei darunterrühren. Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Mit einem angefeuchteten Messer Quadrate schneiden. Ziegelartig in die bebutterte Form schichten. Gnocchi mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten gratinieren.
Traditionellerweise sind die Gnocchi halbmondförmig, um Reste zu vermeiden, wurden sie hier in Quadrate geschnitten.
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