- 35min
Gefülltes Schweinefilet
Für dieses erlesene Gericht füllst du Schweinsfilet mit Dörraprikosen und Frischkäse, dann umwickelst du es mit Speck. Dazu Rahmsauce. Das schmeckt!
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Gefülltes Schweinefilet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | Schweinefilet à ca. 400 g |
150 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
100 g | Frischkäse |
1 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Tranchen | Bratspeck |
2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Filet der Länge nach einschneiden, nicht durchschneiden. Es sollte noch zusammenhalten.
- Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 100°C).
- Aprikosen, Frischkäse und Paniermehl mischen, kräftig würzen. Füllung in den Schlitz vom Filet geben.
- Filet zusammenklappen, würzen. Specktranchen leicht überlappend auf ein Brett legen. Gefülltes Filet auf das untere Drittel der Tranchen setzen. Filet drehen und dabei den Speck um das Filet wickeln.
- Filet rundum in Bratbutter anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55-60°C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. In Tranchen schneiden und servieren.
Mit Rahmsauce servieren.
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