![Gefülltes Schweinefilet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1408,y_997,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_64_Gefuelltes-Schweinsfilet-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 35min
Gefülltes Schweinefilet
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Für dieses erlesene Gericht füllst du Schweinsfilet mit Dörraprikosen und Frischkäse, dann umwickelst du es mit Speck. Dazu Rahmsauce. Das schmeckt!
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Gefülltes Schweinefilet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | Schweinefilet à ca. 400 g |
150 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
100 g | Frischkäse |
1 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Tranchen | Bratspeck |
2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Filet der Länge nach einschneiden, nicht durchschneiden. Es sollte noch zusammenhalten.
- Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 100°C).
- Aprikosen, Frischkäse und Paniermehl mischen, kräftig würzen. Füllung in den Schlitz vom Filet geben.
- Filet zusammenklappen, würzen. Specktranchen leicht überlappend auf ein Brett legen. Gefülltes Filet auf das untere Drittel der Tranchen setzen. Filet drehen und dabei den Speck um das Filet wickeln.
- Filet rundum in Bratbutter anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55-60°C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. In Tranchen schneiden und servieren.
Mit Rahmsauce servieren.
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