- 35min
- Vegetarisch
Flädlisuppe (Frittatensuppe)
Was gibt es Besseres als eine saisonale Gemüsesuppe mit feinen Flädli aus zarten Omeletten? Wenn du sie nach unserem Rezept selber machst.
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Flädlisuppe (Frittatensuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Flädliteig: | |
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 | Ei 53g+ |
2 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Bratbutter | |
Suppe: | |
1 l | Gemüse- oder Fleischbouillon |
200 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Lauch, in kleinen Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Peterli oder Schnittlauch, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen5min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Flädliteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Milchwasser verquirlen. Zum Mehl giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
- Suppe: Bouillon erhitzen. Nach Belieben Gemüse hinzufügen und 5-10 Minuten in der Bouillon garen.
- Flädli zubereiten: Omeletten in beschichteter Bratpfanne mit Bratbutter goldgelb backen. Fertige Omeletten in feine Streifen schneiden und zur Suppe geben.
- Mit Kräutern garnieren.
Omelettenteig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).
No Food Waste: Flädli lassen sich gut aus übrig gebliebenen Omeletten zubereiten. Übrige Omeletten klein schneiden und als Flädli einfrieren. Gefroren in die fertige Suppe geben, diese nochmals erhitzen.
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