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Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)
  • 1h8min
  • Vegetarisch
Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)

Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)

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Schwarzwäldertorte trifft Biskuitroulade. Das Resultat ist dieses hinreissende und cremig-köstliche Dessert. Unser Video zeigt dir, wie der Biskuitteig perfekt gelingt.
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Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit Tülle
Teig:
120 gZucker
4Eigelb
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl
½ TL Backpulver
2 ELKakaopulver
Füllung:
2 - 4 EL Kirschenkonfitüre
Mascarponemasse:
250 gSchweizer Mascarpone
3 dlRahm
1 PäckchenRahmhalter
2 PäckchenVanillezucker
2 EL Zucker
1 GlasSauerkirschen, abgetropft (einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen)
Garnitur:
dünne Schokoladentäfelchen oder Späne

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h8min

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  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
  4. Biskuit mit Konfitüre bestreichen.
  5. Masse: Mascarpone mit Mixer aufschlagen, Rahm, Rahmhalter, Vanillezucker und Zucker dazugeben und aufschlagen.
  6. ¾ der Masse auf das Biskuit streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kirschen darauf verteilen. Von der schmalen Seite her aufrollen. Restliche Masse gleichmässig auf der Roulade verteilen. Garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.