![Zimtschnecken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_DIVE_56_Zimtschnecken_mit_Frosting-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 2h15min
- Vegetarisch
Zimtschnecken
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DAS Hefegebäck für Zimtfans: Wie kann man Zimtschnecken noch toppen? Mit einem cremigen Frosting! Tipp: Geniesse die Cinnemon Rolls lauwarm aus dem Ofen.
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Zimtschnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20 x 25 cm | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
½ TL | Salz |
50 g | Zucker |
80 g | Butter, weich |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
Füllung: | |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 TL | Zimt |
70 g | Zucker |
Frosting: | |
100 g | Frischkäse |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig kneten und schlagen, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Mit Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Diese in der bebutterten Gratinform nebeneinandersetzen. Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
- Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter nach und nach dazugeben. Auf die noch leicht warmen Zimtschnecken streichen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
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